Aprende a preparar cocina egipcia: ensalada combinada



En 1988, Almudena viajó al Egipto natal de su marido, Fathy, y estando en El Cairo se les ocurrió la idea de introducir la comida típica de la zona en España.

Abrieron el restaurante Samara y, de momento, no les ha ido nada mal. «Queríamos instalarnos en una zona céntrica, con movimiento y con gente joven», recuerda Almudena.

El combinado de carnes asadas y la ensalada de cremas frías es ideal para los primerizos, ya que pueden probar en una sola cena lo mejor de la cocina egipcia.

KARKADÉ
Esta infusión, también conocida como agua de Jamaica, es típica de Oriente Medio y el norte de África y se dice que era una bebida muy consumida por los faraones del antiguo Egipto. Se prepara con los sépalos de la flor de hibisco y se puede tomar tanto caliente como frío, ideal para refrescarte durante el verano.

Restaurante Samara. C. Cardenal Cisneros, 15, Madrid. Tel.: 914 448 056

Articulo Completo: https://www.elmundo.es/papel/gastro/2016/06/28/5772856d268e3ea8758b45f1.html
Raquel Mezquita
@raquelmezquita